Компания Rolls-Royce, специализацией которой является создание оборудования для судов и авиации, уже год разрабатывает беспилотные грузовые суда, управляемые с помощью устройства виртуальной реальности, воссоздающего в помещении капитанский мостик с углом обзора 360 градусов.

На борту каждого корабля-беспилотника должно размещаться большое количество видеокамер. Отсутствие же на судне экипажа и приспособлений, обеспечивающих жизнеобеспечение людей, позволит уменьшить его массу на 5%, сэкономит 15% топлива, увеличит вес грузоперевозки и полученный доход от нее, т. к. расходы на содержание экипажа во время рейса составляют 44% от общих операционных затрат.

Однако, существуют международные требования относительно минимального количества членов экипажа на судне. Поэтому для введения в эксплуатацию беспилотных кораблей компании Rolls-Royce придется добиться внесения изменений в этот документ, а также договориться с профсоюзами. Необходимо будет продумать принципы осуществления автоматического ремонта оборудования и организацию системы безопасности во время рейса.

Корпорация Rolls-Royce планирует, что новая технология обеспечит в будущем безопасную, экономичную и быструю морскую грузоперевозку.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий