Краудсорсинг – использование труда большого количества добровольцев - понадобится Британской библиотеке в ближайшем будущем для классификации и описания миллиона уникальных изображений и иллюстраций, которые, в рамках проекта “Unseen Illustrations”, будут выложены на бесплатном сервисе Flickr. Этот сервис предоставляет библиотеке 1 Тб пространства для хранения видеороликов и цифровых фотографий.

Выставленные библиотекой материалы бесплатны и доступны всем пользователям Flickr для применения в любых целях, поскольку срок действия авторских прав на них уже истек. Архив, содержащий фотографии иллюстраций приблизительно 65 000 книг, изданных в XVII—XIX вв., предлагает для ознакомления письма, чертежи, диаграммы, карты, портреты, декоративные элементы, копии настенных фресок и другое. На данный момент загружено около ста изображений, которые уже успели набрать 6 млн просмотров и перепостов. Ознакомиться с иллюстрациями книг, веками спрятанных в хранилищах библиотеки и ранее доступных лишь узкому кругу исследователей, можно по адресу: flickr.com/photos/britishlibrary.

До Британской библиотеки свои архивы в электронном варианте уже продемонстрировали Смитсоновский институт и Американский музей естествознания.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий