Четырнадцать лет назад японская корпорация Honda создала человекоподобного робота ASIMO. Сейчас его модель усовершенствовали, добавив множество дополнительных функций. Робот умеет ходить со скоростью 9 км/ч. Его движения схожи с движениями человека.

Андроид поднимается и спускается по лестнице, наливает в чашку сок из пакета, откручивая и закручивая пластиковую крышку, может играть в футбол, жестикулирует пальцами и даже общается на языке глухонемых людей. Вес робота значительно уменьшился – при массе 48 кг он имеет рост 130 см.

В руки андроида встроены две камеры и сенсоры, благодаря которым робот различает поднимаемые предметы и определяет их вес. Он умеет работать в саду, поливая цветы и убирая опавшие листья. ASIMO очень обходителен в обращении с людьми: например, ставя чашку на стол, он немного наклоняется вперед и смотрит на человека. Людей андроид различает по карточкам, которые они носят на груди. Планируется, что со временем робот будет понимать невербальные знаки и голосовые команды.

В 2009 году в мире существовало уже 100 андроидов. Стоимость каждого робота доходит до 1 млн долларов США. Месячная аренда ASIMO обходится желающим в 14 тыс. долларов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий