Компания Toyota Motor планирует оснастить автомобили системами автономного управления, способными взять на себя некоторые функции водителя. В рамках данного проекта была испытана установка на основе лазерного радара с длиной волн 870 нм, вычисляющая расстояния до объектов с помощью времени, за которое световой сигнал доходит до объекта и возвращается от него назад.

Помимо радара, работающего в ближнем инфракрасном диапазоне, в состав системы входят также чип для обработки изображений и шестигранное полигонное зеркало. Разработкой данной установки занимается лаборатория Toyota Central R&D Labs. Благодаря технологии пролетного времени, новая система сканирует обстановку на дороге вокруг транспортного средства. Она способна распознавать силуэты людей и объекты инфраструктуры дороги на расстоянии 80 метров.

Специалисты научно-исследовательской лаборатории Toyota надеются, что лазерные радары в скором будущем смогут заменить человека за рулем машины. В 2015 году планируется выпуск автомобилей с системами автономного управления, расположенными на крыше, сканирующими пространство со скоростью 2,5 млн раз в секунду и создающими его подробную карту, однако участие человека в процессе вождения все же будет пока необходимо.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий