В конце XIX в. развитие получила архитектура небоскребов, построенных из железобетона и стекла. Однако первые жители и посетители этих зданий столкнулись с тем, что за счет разницы давлений наверху и внизу строения, во время открытия входной двери, создавалась мощная воздушная тяга, порождавшая сильные сквозняки и порывы ветра внутри постройки. Часто поток воздуха не позволял открыть дверь – она стремилась захлопнуться, пересилив входящего в помещение человека.

Проблему решил американский изобретатель Теофилус Ван Каннел, запатентовавший в августе 1888 года «конструкцию внешней двери», которая являлась усовершенствованной моделью деревянной «штормовой» двери немецкого инженера Бокхакера.

Новое изобретение представляло собой постоянно перекрывавшую проем и вращающуюся вокруг своей оси дверь, которая не давала ветру, дождю, сквозняку и уличному шуму проникать в помещение, вместе с входящим человеком. Помимо этого, она разводила одновременно два потока людей – входящий и выходящих из высотного здания.

Дизайн двери также пришелся по душе архитекторам, поскольку позволял чувствовать величественность конструкции небоскреба и внутренней отделки вестибюля. За это изобретение Институт Франклина из Филадельфии удостоил Ван Каннела медали Джона Скотта, что позволило инженеру создать собственную фирму по производству дверей Van Kannel Revolving Door.

Первую подобную дверь установили в Нью-Йоркском ресторане Rector’s на Таймс-сквер в 1899 г. Ее девизом стала фраза: «Всегда открыта, всегда закрыта».

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий