Фирма TrackingPoint, расположенная в городе Остин, штата Техас, разработала и выпустила винтовку с новой автоматической системой наведения Tag Track Xact, предназначенную для ведения высокоточной стрельбы на расстоянии километра. Принцип действия оружия таков: оптический прибор нужно навести на цель, и пометить ее нажатием кнопки на спусковой скобе винтовки. Метку, в случае необходимости, можно будет снять и поставить снова.

Далее винтовка сама определяет момент выстрела, который осуществляется при идеальном совпадении прицела с меткой, и отправляет пулю в цель. Либо предлагает снайперу самостоятельно спустить курок, изменив цвет перекрестья прицела на красный. Баллистический компьютер винтовки Precision Guided Firearm (PGF) обеспечивает точность попадания в цель на расстоянии 1200-850 ярдов.

Во время стрельбы снайперский комплекс учитывает расстояние до цели, а также направление и скорость ветра. Компания TrackingPoint выпускает три модели подобных винтовок: тактическую винтовку XS1, ее облегченную версию XS2 и охотничье ружье XS3, длина ствола которых составляет 27, 24 и 22 дюйма соответственно. Все они рассчитаны на стрельбу патронами типа Magnum и продаются в комплекте с 200 патронами. Стоимость оружия находится в пределах 15-20 тыс. долларов США. Фирма-производитель предлагает желающим сделать предварительный заказ с 25-процентной предоплатой.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий