Французская фирма Renault представила автомобиль будущего Kwid, оснащенный летающим роботом-спутником, который представляет собой небольшой квадралет, размещенный в специальном отсеке на крыше машины. Робот может быть запущен водителем по мере необходимости.

Квадралет рассчитан на ручное управление, осуществляемое при помощи планшета или смартфона, а также на работу в автоматическом режиме. Он может двигаться, ориентируясь по GPS-меткам или получать команды с приборной панели автомобиля.

Робот-спутник, созданный Renault, оснащен видеокамерой, что позволяет ему производить видео- или фотосъемку окружающей местности, а также разведывать дорожную обстановку, предупреждая водителя о препятствиях. Квадралет дополняет собой дизайнерское решение автомобиля, салон которого оформлен в виде уютного кокона или птичьего гнезда.

По внешнему виду робот-спутник немного футуристичен, поскольку ориентирован на авторынок Индии и предназначен для молодежной части населения, являясь новым техническим гаджетом. Компания Renault планирует несколько видоизменить серийный вариант квадралета и разместить его на крыше какой-нибудь из своих моделей. Сам же автомобиль Renault Kwid можно будет увидеть на дорогах уже в 2016 г.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий