Одним из основоположников автомобилестроения стал инженер-изобретатель Карл Фридрих Михаэль Бенц. Карьера Бенца началась в 1871 г., когда он в возрасте 27 лет основал вместе с Августом Риттером частную механическую мастерскую. Уже в декабре 1878 г. партнерами был получен патент на изобретение двухтактного бензинового двигателя внутреннего сгорания. Позднее были созданы система зажигания, акселератор, карбюратор и другие устройства.

Поскольку для дальнейших разработок требовались финансовые средства, Карл Фридрих основал компанию по производству двигателей сельхозтехники, из правления которой он вышел уже в 1883 г., вложив деньги в мастерскую по производству велосипедов Benz & Cie. На базе этого предприятия Бенц организовал производство бензиновых двигателей. Однако, совершенствуя конструкцию двигателей, инженер мечтал о создании «самобеглой коляски».

Первый автомобиль, запатентованный Бенцом в январе 1886 г., получил название Motorwagen. Он был выполнен в виде повозки с тремя велосипедными колесами, рамой из стальных трубок и одноцилиндровым четырехтактным двигателем с водяным охлаждением, разгонявшим машину до 16 км/ч. Однако в серийное производство Карл Фридрих запустил автомобили, имевшие скорость 13 км/ч.

Следующей моделью – более скоростной и дешевой, стал Victoria – четырехколесный автомобиль, скорость которого достигала уже 18 км/ч. Он укомплектовывался двух- или трехступенчатой коробкой передач и разными вариантами кузова – ландо, визави, фаэтон.

Первым в мире автомобилем, выпускавшимся серийно и поступившим в свободную продажу, стал Velo, принявший участие в первых автомобильных гонках Париж-Руан. И хотя финишировал он четырнадцатым, за 1886-1893 гг. было произведено и продано 1200 экземпляров этой модели.

Первый грузовой автомобиль, переоборудованный затем в 7-местный пассажирский автобус, был выпущен Бенцом в 1895 г. Он преодолевал расстояние в 15 км за 1 час 20 минут. В 1909 г. появилась модель Blitzen Benz, имевшая четырехцилиндровый двигатель и способная развивать скорость до 200 лошадиных сил. Этой машине удалось побить мировой скоростной рекорд – 228,1 км/ч.

В 1926 г., после смерти Готлиба Даймлера, одного из основателей фирмы Daimler Motoren Gesellschaft (DMG), Бенц объединил с DMG свое предприятие, создав компанию Daimler-Benz, первым автомобилем которой стал Mercedes K. Следующая модель, выпущенная уже в 1027 г., получила название Mercedes Benz.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий