Для решения проблемы доставки покупок домой, американец Фрэнсис Волле придумал в 1860-х гг. бумажные пакеты с прямоугольным дном, а в 1970 г. его соотечественница Маргарет Найт запатентовала конструкцию станка для их производства. Немного позже, в 1898 г., немецкий химик Ганс фон Пехман нагрел в пробирке диазометан, в результате чего на дне сосуда образовался воскоподобный осадок – полиэтилен.

Переоткрыли полиэтилен Реджинальд Гибсон и Эрик Фосетт, в 1933 году. И уже через 2 года был налажен промышленный выпуск этого полимера. В период Второй Мировой войны он использовался для изоляции электропроводов, а потому считался стратегическим сырьем. После войны полиэтилен стал доступен в быту, но не нашел широкого применения вплоть до 1965 г., когда швед Стен Густав Тюлин запатентовал в США изобретение пластикового пакета с ручками. Подобные изделия должны были изготавливаться из бесконечного пластикового рукава. Пакеты были настолько дешевыми, грузоподъемными и прочными, что после истечения срока патента, начался их широкий промышленный выпуск.

Привлекало производителей и потребителей полиэтиленовых пакетов, известных сейчас, как «майки» также и то, что для их создания не требовалось массовой вырубки лесов, необходимой для производства бумаги. Однако спустя двадцать лет выяснилось, что полиэтилен практически не подвергается разложению, а поэтому загрязняет окружающую среду в планетарном масштабе и приводит к появлению мусорных островов из пластика в океане.

Поэтому, с началом второго тысячелетия, вновь возобновилось крупное промышленное производство пакетов из бумаги, а современная химия продвинулась так далеко, что стал возможным синтез видов пластика, способных биологически разлагаться.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий