В Израиле разработана новая система безопасности, позволяющая открывать двери без ключей, паролей и карт. Она предложена бывшим начальником военной разведки страны – генерал-майором Фаркашем, прекрасно знающим, какую угрозу несет толпа.

Система была создана компанией FST21 из-за напряженной ситуации на КПП, расположенном между Израилем и Палестиной. Она получила название Safe RiseIn Motion и функционирует в реальном времени на основе биометрических технологий. Принцип действия таков - человек осматривается сквозь камеру, расположенную у входа, и на основании уникальных особенностей его тела компьютер решает, открывать ли ему дверь. При этом лицо идентифицируемого посетителя сравнивается с уже имеющимися изображениями в базе данных. Одним из отличительных признаков человека может быть число пикселей между его глазами.

Производя распознавание, система захватывает лицо в квадрат желтого цвета. Если посетитель имеет доступ к объекту – квадрат становится зеленым, и двери открываются. Если нет – квадрат меняет цвет на красный, и двери остаются закрытыми. Биометрические данные и лица распознаются практически мгновенно. Информация о посещении помещения хранится в базе данных долгое время. Safe RiseIn Motion предназначена для объектов повышенной секретности.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий