Французская компания Tha les Alenia Space предложила проект создания стратосферных зондов StratoBus. Внешне аппарат будет напоминать дирижабль и соединит в себе функциональные особенности спутника и беспилотника. Он сможет подниматься на высоту около 20 км и удерживать на ней заданное положение благодаря двум саморегулирующимся моторам. Электрическая энергия для полета будет вырабатываться солнечными батареями, а храниться в ультралегких топливных ячейках. Планируемый беспрерывный срок эксплуатации каждого зонда – 5 лет.

Данные летательные аппараты предполагается использовать для наблюдения за водными бассейнами и государственными границами, поддержки телевещания, осуществления фотосъемки и метеонаблюдений. На борту зондов можно будет устанавливать телекоммуникационное оборудование.

Предполагаемая величина аппарата - 90 метров. Обшивка его будет выполнена из материала, устойчивого к ультрафиолету и созданного на основе углеводородного волокна. Планируемая масса перевозимого на борту полезного оборудования - 200 кг. StratoBus сможет работать при температуре атмосферных слоев -80оС. Первые модели зондов появятся не раньше 2019 г.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий