Фирма Qualcomm достаточно известный производитель процессоров для мобильных устройств, презентовала свою новою разработку – линейку процессоров Snapdragon, которые будут совершать работу на интернет-планшетах и телефонах. Их сразу три: четырехъядерный APQ8064, двухъядерный MSM8960, одноядерный MSM8930. Необходимо заметить, что первый способен работать со скоростью около 2,5 ГГц.

Представители компании заявили, что для новейших процессоров также разработаны новые чипсеты, также индивидуальны и предназначены только для определенного вида. С самого начало абсолютно все вновь разработанные новинки компании способны поддерживать коммуникационные технологии в стандартном наборе, в который входит Bluetooth, GPS, FM, WiFi, а также данное семейство чипов еще и обладает поддержкой NFC – технологии, предназначенной для совершение бесконтактных платежей. Данная технология в последнее время приобретает высокую популярность. Помимо этого, в чипы внедрена также поддержка совершенно новых технологий, которые более ранних моделях даже не упоминались. К таковым относится стереоскопическое 3D-фото и видео.

Как чипсеты, так и сами процессорные ядра, созданные по технологической норме в 28 нанометров, и при этом есть возможность, если того захотят производители мобильных устройств, комплектовать чипсеты графической технологией Adreno. Следует заметить, что 4-ядерные GPU Adreno 320 обеспечивают в 15 раз выше уровень производительности в сравнении с оригинальными GPU Adreno. Также расширения коснулись и качества видео, ведь теперь устройства поддерживают технология Full HD и производят аппаратную поддержку HDMI интерфейса.

Одноядерный чип с решением MSM8930 имеет также интегрированные GPU Adreno 305 и LTE-модем. Они разрабатывались специально для использования в новейшем поколении смартфонов, работающих в сетях LTЕ. Что касается двухъядерных MSM8960, то они выполняют поддержку GPU Adreno 225 и двухканальной памяти LP DDR, а также имеют уже интегрированный многорежимный модем 3G/LTE.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий