Интернет вещей – концепция создания вычислительной сети объектов в Умном доме, которая позволит предметам взаимодействовать друг с другом и внешней средой, благодаря встроенным технологиям. Каждый объект в подобной сети получает свой IP-адрес. Данный вид организации внутреннего пространства в здании позволит исключить необходимость участия человека в части бытовых действий и операций.

В рамках этой концепции был разработан умный половик, обладающий способностью определения веса, который оказывает давление на коврик, а также времени, в течение которого оно производилось. На основе этих данных можно сделать вывод о том, кто стоял на половике – взрослый, ребенок или домашнее животное.

Коврик подключается к компьютерной сети. Хозяева дома смогут получать на смартфон сообщения о том, что ребенок вернулся из школы или вышел из квартиры, а домашнее животное дожидается у двери. Данная система позволит отслеживать время отсутствия и статистику посещаемости квартиры членами семьи.

В основе работы коврика – гибкая подложка, состоящая из пленки, чувствительной к весу человека, которая размещается между двумя слоями проводящего полимера. Внутри изделия находится адаптер Wi-Fi, для подключения к беспроводной компьютерной сети дома. Половик содержит также 9-вольтовую батарейку, время автономной работы которой в непрерывном режиме составляет трое суток, и электрическую розетку. В режиме энергосбережения коврик может функционировать 3 месяца.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий