Данная система функционирует следующим образом: лицо водителя освещается инфракрасным светом. Датчик, встроенный в приборную панель, определяет направление взгляда человека, наклон и положение его головы, а также то, насколько широко открыты глаза водителя. Инфракрасный свет, как известно, не видим для человеческого глаза.

В случае, когда водитель начал засыпать за рулем или стал терять концентрацию внимания, система будит его. Если машина начала выходить из полосы или сближаться с другой – бортовой компьютер также отрегулирует ее расположение на трассе.

Предусмотрен также вариант, когда автомобилем по очереди управляет несколько человек. Система распознает их благодаря светодиодам, которые, освещая водителя, производят измерения различных точек на его лице. Положение сидения регулируется автоматически под каждого из водителей. Настраивается также освещение автомобиля.

Автомобиль не умеет сохранять изображения и не организовывает слежку за владельцем. Данная система пока устанавливается только на экспериментальные машины, тестирование которых проводится при участии Чалмерского технологического университета. Информации об использовании ее в серийных автомобилях пока нет.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий