Поисковики без новостейБольшинство поисковых систем обладают специальными службами, которые при помощи роботов и редакторов находят самые популярные новости в сети, и потом уже публикуют их у себя на странице поисковика. Конечно новостные агрегаторы не у всех поисковиков есть, но у девяноста процентов поисковиков в мире новости постоянно меняются и появляются на главной странице сайта.

Но недавно власти решили взяться за тех, кто публикует новости в сети. Конечно это связано с ситуацией вокруг Украины, и различные провокационные действия зарубежных спецслужб, которые прикрываются различными благими целями в интернете, очень серьезно настораживает отечественные спецслужбы. В итоге мы получаем такую картину, которая показывает то, что власти пока не готовы противостоять столь стремительному наплыву лживой и сфабрикованной информации, которую готовят для российского читателя в интернете специальные службы за рубежом. И поэтому власти стремительно пытаются навести хоть какой-то порядок в этом, пытаясь приравнять сайты с новостями к специальным службам, которые должны отчитываться властям о том, что они публикуют и как.

Недавно стало известно, что и поисковики так же попадут под специальный закон о надзоре за СМИ в интернете, так ка кони так же публикуют большую информацию в сети, а аудитория их очень даже внушительная. В таких обстоятельства тот же Яндекс и даже Рамблер, два старейших отечественных поисковика, заявляют, что если их действительно приравняют к СМИ, то они прекратят публиковать новости у себя на главной странице. И вообще с новостями никаких дел иметь не будут.

Очень печалит такая нервозная ситуация, которую постоянно устраивают отечественные it гиганты. На Западе так же все регулируется государством и спецслужбами, но там никто не плачет и не рыдает публично, насколько у них ужасная жизнь. Все-таки государство это та форма существования и совместного проживания миллионов людей, при которой нужно соблюдать общие правила.

Технологии не стоят на месте и Разработка приложений позволяет нам использовать мобильные телефоны во всех сферах деятельности. Если вы хотите, чтобы ваше приложение стало популярным обратитесь к профессионалам, они выполнят все работы на высочайшем уровне.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий