Крупнейшие Интернет-компании делают ставки на юных специалистовСразу несколько IT-гигантов, в числе которых Facebook и Linkedln, начали отбор молодых специалистов среди учеников и выпускников школ для прохождения стажировок на базе своих компаний. Для дополнительной мотивации сами компании готовы повышать стипендии для стажирующихся юных гениев.

В июне 2014 года Facebook пригласила пройти стажировку в летний период семнадцатилетнего Майкла Саймена, запустившего свое первое приложение для телефона в 13 лет. С еще вчерашним школьником из Майями, разработчиком ставшей знаменитой игры 4Snaps, встречался сам руководитель социальной сети Марк Цукерберг.

В 2013 году стартап-компанию другого молодого специалиста – Ника Д’Алоизио, приобрела американская компания Yahoo, которая помимо этого взяла перспективного разработчика на работу.

Другая компания – Linkedln, запустила собственную программу стажировок для учеников старших классов еще в 2012 году. Питер Тиль, занимающийся инвестициями в Facebook, готов платить сотню тысяч долларов, если столь востребованные специалисты, пусть еще и не достигшие двадцатилетнего возраста, посветят себя работе над собственным делом, оставив при этом учебу.

Согласно информации, размещенной на сайте Glassdoor, юные разработчики, стажирующиеся в Кремниевой долине, ежемесячно получают до 6000 долларов. Помимо денежного премирования ребята бесплатно обеспечиваются питанием, жильем и средством передвижения. В качестве дополнительного стимулирования некоторые компании, такие как Microsoft, проводят музыкальные концерты, либо помогают родителям добраться до места стажировки своих детей, как это делает компания Dropbox, а полным социальным пакетом своих стажеров обеспечивают в Google.

Тем не менее, в процессе оформления еще не достигших восемнадцатилетнего возраста стажеров возникает и ряд проблем. Так, от родителей молодых людей требуется получение подтверждения и согласия на заключение договора с работодателем.

Если вас интересует заправка картриджей Королев, то заходите на этот сайт www.kartridge-korolev.ru. Здесь вы можете заказать заправку картриджей по доступной цене в Королеве.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий