Как следует из заголовка новости, эпоха знаменитых на весь мир кассетных магнитофонов, диктофонов и прочих подобных устройств подходит к своему закономерному концу.

Единственная фирма в мире, которая до сих пор их выпускает – Sony. Однако совсем недавно стало известно, что и она прекращает производство кассетных устройств. Многие до сих пор вспоминают, как эти небольшие устройства пользовались популярностью у студентов, а также у журналистов благодаря удобству пользования и небольшим габаритам.

Однако перед прекращением производства будет выпущена последняя партия, состоящая из трёх моделей: TCM – 450, TCM – 410 и TCM - 400.

Стоит напомнить, что не так давно, примерно два года назад компания Sony также остановила навсегда производство популярных кассетных плееров из серии Walkman, переживших несколько поколений пользователей, которые радовали людей на протяжении трёх десятков лет. Из серии Walkman в производстве остались только плееры для прослушивания компакт – дисков.

Хочется напомнить, что первым кассетным плеером из этой линейки стал Walkman TPS – L2, продажи которого начались с 1979 года. В самой Японии продажи стартовали 1 июля, а через некоторое время и в Соединённых Штатах. Судя по статистике компании, к марту 2010 года количество проданных экземпляров составило 400 млн. штук, половина приходилась как раз на модели кассетного типа.

Однако для тех, кто ностальгирует по временам кассетных проигрывателей, японская фирма предлагает бумбоксы с характерным, присущим только кассетным проигрывателям шипением, а также с совмещённой кассетной декой и современным приводом для воспроизведения компакт – дисков. Но, скорее всего, они не будут иметь особой популярности, ведь сегодня музыкальный проигрыватель, или MP3 – плеер есть в практически каждом телефоне и даже в электронных часах.

Если Вы хотите купить лицензионную программу 1С, заходите на сайт www.soft-unity.ru. Для автоматизации вашего бизнеса потребуется приобрести конфигурацию «1С» и необходимое количество клиентских лицензий в соответствии с планируемым количеством пользователей в компании.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий