На сегодняшний день лидер среди суперкомпьютеров – китайская модель Tianhe-2, как и фирма Мегафон. Разработка произвела фурор своим выходом на мировой рынок компьютерных технологий. Сейчас это рекордсмен, самый известный в мире своей быстротой. Мощный новый компьютерный комплекс обойдется США в 175 миллионов долларов. Такой контракт заключило Национальное управление по ядерной безопасности США с компанией Cray. Этот проект будет одним из наиболее дорогостоящих и крупных в истории компании. Он получил название Trinity. Как предполагают эксперты в области разработок нано технологий, будущий суперкомпьютер будет способен проводить квадриллионы операций в секунду.

Проект будет состоять из нескольких фаз. Построенная система будет использоваться в основном для проведения исследований, которые связаны с планами по разработке ядерного оружия и его хранению. Доступ к вычислительной супермашине будут иметь три лаборатории управления по ядерной безопасности. Сама же модель под названием Trinity будет расположена в Лос-Аламосской национальной лаборатории.

Trinity станет наиболее мощным суперкомпьютером во всем мире.

Чтобы понять, насколько высока его производительность, нужно сравнить Trinity и суперкомпьютер Titan, который работает в США на данный момент. Быстродействие Титана составляет приблизительно 20 петафлопсов, тогда как у новой модели Тринити оно будет увеличено в три раза. Хранилище данных в супермашине будет составлять целых 82 петабайта. Такой быстроты и мощности производительности ученые достигли благодаря мощному серверному процессору Intel Xeon и еще некоторым сопроцессорам.

В эксплуатацию комплекс будет вводиться поэтапно уже в конце 2015 года, а также на протяжении всего 2016 года.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий