Что такое видеоадаптер

Видеоадаптер, или графическая карта – одна из важнейших составляющих персонального компьютера. Видеокарта отвечает за преобразование графического образа, хранящегося в памяти компьютера в изображение, выводящееся непосредственно на экран монитора. Также, в силу большой вычислительной мощности современных видеокарт, они используются в задачах, не связанных с формированием и выводом изображения.

Видеокарты бывают двух видов – интегрированные и дискретные. Интегрированные видеокарты, которые еще называют встроенными, являются частью центрального процессора или материнской платы.

Интегрированные видеокарты хороши тем, что стоимость и энергопотребление компьютеров с такой видеокартой гораздо ниже, но производительность и возможности таких компьютеров ограничены. Дискретная видеокарта - это отдельная плата расширения. Она устанавливается в специальный слот материнской платы. Дискретная карта обладает гораздо большей производительностью, что позволяет использовать ее для решения графических задач. Также такая видеокарта будет отличным решением при сборке игрового компьютера, так как имеет собственную память и не использует ОЗУ компьютера. Но основными минусами такой графической карты являются высокая стоимость и энергопотребление.

Основными характеристиками видеокарт являются тактовая частота видеопроцессора, частота видеопамяти, объем видеопамяти, производитель, система охлаждения. При выборе видеокарты на эти параметры стоит обращать внимание в первую очередь.

Планшет 3Q под заказ доступен на сайте интернет-магазина Fotos. Здесь широкий ассортимент планшетов по доступным ценам!

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий