Известная канадская фирма Garrison Bespoke, занимающаяся изготовлением одежды, представила серию мужских костюмов, способных защитить владельца от холодного оружия и пулевых ранений. Элегантная и удобная новинка не похожа на бронежилеты и создана на основе военной технологии, впервые испытанной спецназом США во время операций в Ираке.

Костюмы сшиты из легкой и гибкой ткани, сотканной на основе листов из нанотрубок, которые по свойствам превосходят знаменитый келавр. Изготавливают их с помощью специальных ленточных пил. При попытке повредить данный материал, нанотрубки в его структуре стягиваются и оказывают сопротивление острому предмету или пуле, закупоривая поврежденную область и не позволяя объекту продвигаться сквозь изделие. Визуальных повреждений костюма при этом не наблюдается.

Материал способен задерживать пули до 45-го калибра, а также попытки нанесения ран холодным оружием. Автор разработки, модельер Майкл Нгуен, появился на презентации в костюме собственного дизайна и предложил всем желающим наносить ему удары охотничьим ножом.

Костюм выдержал нестандартную презентацию и Нгуен не пострадал. Фирма-производитель надеется найти постоянных клиентов в лице политиков и бизнесменов, заботящихся о своей безопасности. Стоимость костюма составляет около 20 тыс. долларов США.

 

 

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий