Американские ученые из университета штата Аризона создали гибкий аккумулятор, решив таким образом проблему малого времени автономной работы аккумуляторных устройств. По внешнему виду он похож на черный лист бумаги. Этот источник питания можно скомкать, скрутить в трубочку, сложить и даже сделать из него оригами.

Гибкий аккумулятор изготавливается на основе тонкой бумажной подложки Kimwipes, углеродных нанотрубок и порошка лития. Для улучшения сцепления поверхностей углеродных трубок за счет межмолекулярного взаимодействия, добавляется поливинилденфторид.

Интересно, что если сложить новый аккумулятор в 25 слоев размером 6х7 см, получится батарея площадью в 1,68 см2. Это увеличит соотношение площади и емкости, а также плотности энергии в 14 раз. Мощность изделия относительно стабильная, электропроводность высокая.

Гибкость аккумулятора позволяет монтировать его различными способами и даже оборачивать им гаджет. Себестоимость новинки невысока. Аккумулятор может быть использован в складывающихся гибких электронных устройствах, а также приборах, в которые не помещаются обычные батарейки.

Новая форма аккумулятора позволит ученым и инженерам разрабатывать полностью гибкие электронные устройства, куда можно будет рационально встраивать данный источник энергии.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий