И так, что такое TOR? Это, как говорят, теневой интернет, своеобразная программа-анонимайзер, с помощью которой пользователь может получить доступ к определенным ресурсам благодаря удаленным серверам, которые уничтожают все прошлые запросы. Таким образом, становится практически нереально отследить, откуда исходит источник запроса. Назвали такую технологию «луковая маршрутизация». Получить доступ к услугам такого типа легко. Их распространяют некоторые волонтеры по всему миру.

Что касается применения на практике, то такой анонимайзер легко может быть самым обычным стационарным компьютером, находящемся где-то у волонтера в квартире. А вот система TOR уже обеспечивает анонимность и секретность месторасположения этого компьютера.

Есть даже специальный оригинальный псевдодомен - .onion, который существует исключительно на серверах системы TOR в подпольной сети. Такое расположение вещей можно назвать государством в государстве. Ведь эта тайная система уже становится параллельной интернету и прекрасно развитой структурой. Куда может привести нас история TOR? Ответ один – к секретным лабораториям Пентагона, где разрабатывался некогда сам Интернет.

Сначала было задумано, что TOR будет базовой основой для PRISM (это вездесущая разведывательная сеть), а теперь все наоборот – система TOR стала эффективным средством для борьбы с ней. Непонятно почему, Пентагон снял секретность со своей разработки TOR по непонятным причинам. Вот так эта система и попала в просторы Интернета.

Сегодня любой человек, которые не хочет афишировать свою другую жизнь в сети, сможет пользоваться TOR. Его просто закачать и сразу же начать пользоваться. В основном к этой системе прибегают популярные люди, такие как чиновники, военные, пираты или сотрудники тайных информационных служб.

Если Вас интересует бойлер косвенного нагрева, заходите на сайт baltgaz.ru. Бойлер косвенного нагрева предназначен для обеспечения необходимого количества горячей воды в загородном доме или в бытовом помещении. Такие бойлеры относятся к классу накопительных водонагревателей. Бойлеры сами не вырабатывают тепло, они используют тепло для нагрева воды от отопительных котлов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий