Совершенно недавно, возникшему скандалу вокруг Yandex, стала утеря личной информации пользователей. Так, в интернете, появился и оказался доступен для скачивания, файл, содержанием которого стало миллионное сочетание пары, логин-пароль. Стало известно о данном инциденте, от пользователя популярного IT-форума, с ником lagudal.

Известно, что в ночь на вторник, автор данной новости, нашёл в обнародованном списке и свой логин с паролем, состоящие из довольно сложной и не простой, комбинации символов. Многие пользователи интернета, которые прочитали данное сообщение, также отписались в комментариях к данному оповещению, что тоже обнаружили, в этом списке свои данные.

Как заявили журналисты и редакторы популярного издания Лента. Ру, ими было проверенно несколько почтовых ящиков, и все они были не действительными.

В тоже время, представители Yandex, сделали также заявление, в котором было сказано, что данный файл, не что иное, как провокация, со стороны хакеров. Также как стало известно из заявления представителей Yandex, что множество комбинаций логинов и паролей из данного файла, созданы при помощи обычных программ-роботов, и никакого отношения к правдивым данным не имеют.

Что же касательно данных о том что все таки, был открыт доступ к некоторым из аккаунтов пользователей, то хакеры, могли получить данные, при помощи программ троянов, либо же фишинга. При этом ни в коем случае данный факт, не может подтверждать, взлома целого и огромного сервиса, который представляет защиту, по личной информации пользователей.

Можно отметить, также и следующее, что в опубликованном хакерами списком данных от почты, встречаются простые и довольно примитивные сочетания логинов и паролей. Хотя при регистрации аккаунта, система изначально настроена на то, что бы требовать от пользователя, вводить более сложные и не повторяющиеся комбинации символов.

Если Вас интересует разработка мобильных приложений, заходите на сайт iphone.kttsoft.com. Мы – сплочённая команда разработчиков. У нас высокий профессиональный уровень, солидный опыт работы и чёткое понимание потребностей клиентов. Всё вместе позволяет нам создавать действительно качественное программное обеспечение: функциональное, лаконичное, решающее самые сложные задачи и полностью удовлетворяющие требования заказчика.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий