В последнее время не перестают удивлять создатели технических новинок. Особенно это касается рынка компьютерных технологий. Причём в последнее время появилась общая тенденция к повышению мощности технических устройств и одновременно попытки сделать их максимально компактными. Не был обделён вниманием и такой параметр, как ёмкость памяти. В данной статье речь пойдёт о новом жёстком диске от компании HGST. Её конструкторам удалось создать такой диск, который способен вместить в себя 10 ТБ информации. Ранее рекорд по ёмкости диска принадлежал Seagate, создавшей накопитель с 8 ТБ ёмкости. Компания HGST смогла побить этот рекорд.

Многим наверняка известно, HGST является дочерней по отношению к Western Digital и её особенностью является то, что их диски изготавливаются с применением гелия. Смысл технологии состоит в том, что при производстве внутренняя часть винчестера заполняется гелием, а не воздухом, как в обычных дисках. Именно это и позволяет им иметь большую ёмкость.

По информации портала bit – tech.net, в новых дисках присутствует система под названием SMR, или Shingled Magnetic Recording. Смысл её состоит в том, что в ней перекрываются соседние дорожки. Вкупе с гелиевым наполнителем разработчики получили жёсткий диск с формфактором в 3,5 дюйма, в котором запись данных производится достаточно плотно. Именно поэтому удалось получить ёмкость в 10ТБ.

Ещё один плюс разработки в том, что она, несмотря на повышение ёмкости, не сильно прибавила в расходе электрической энергии.
Как заяви в компании, продажи начнутся уже в 2015 году. Интересно заметить, что в планах компании стоит повестка о полном прекращении выпуска обычных дисков к 2017. Пальма первенства, таким образом, переходит к гелиевым накопителям.

Если Вас интересует уголок горячекатаный, заходите на сайт metalo-baza.ru. Уголки мы используем не только в строительстве, но и во многих других отраслях. Если вам нужен уголок горячекатаный, гнутый уголок равнополочный или неравнополочный, мы с радостью выполним ваш заказ. Легкость оформления заказа, доступные цены и кратчайшие сроки доставки – это самые главные плюсы нашей работы.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий