Зачастую большинству пользователям настольных систем, приходиться сталкиваются с такой проблемой, как повышенная температура процессора. Нормальной температурой процессора в рабочем состоянии, считается температура до 55 градусов. Но когда датчик процессора выдаёт температуру более чем 60 градусов, то это должно уже настораживать и говорить о том, что пришло время менять термопасту. Перегрев процессора можно также определить и по тому, как работают программы на компьютере. Если привычные каждодневные программы стали вдруг подтормаживать, то это также может говорить о перегреве процессора.

В идеале, рекомендуется провести полностью чистку систем охлаждения системного блока, удалив из них всю скопившуюся пыль. Для удаления пыли, можно например, воспользоваться пылесосом, либо кисточкой для проведения малярных работ.

Особое внимание, при удалении пыли, необходимо уделить вентилятору процессора, а также охлаждающему радиатору, на котором он установлен.
После того как все работы по удалению пыли с материнской платы и охлаждающего радиатора произведены, можно снимать радиатор, аккуратно поджав для этого, пластмассовые ножки его креплений.
Термопаста это специальное вещество, которое имеет повышенный коэффициент теплопроводности. Именно она, уменьшает тепловое сопротивление, при соприкосновении поверхности процессора с охлаждающим радиатором.
Производить замену термопасты, необходимо только в том случае, если она высохла или не полностью закрывает всю поверхность процессора.
После того как вы отсоединив радиатор от процессора убедитесь в том что термопаста например высохла, то можете смело приступать к её замене.
Для замены термопасты, старый слой нужно аккуратно удалить, при помощи салфетки.
Наносить новую термопасту на поверхность процессора, необходимо тонким слоем, следя за тем, чтобы слой равномерно покрывал всю его поверхность. Для удобства и равномерного разравнивания термопасты, удобно применять обычный полиэтиленовый пакетик.
Если Вас интересует прием металлолома, заходите на сайт pzka.ru. Наш пункт приема металлолома удобно расположен около ТТК и оборудован всем необходимым, чтобы сделать пребывание в нем наших клиентов максимально комфортным. Процесс сортировки и взвешивания поступающих металлсодержащих материалов построен таким образом, чтобы сделать его прозрачным и понятным, а выдаваемые нашей компанией документы отвечают требованиям контролирующих органов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий