Ученые давно работают над основанием искусственной жизни. В данном направлении уже есть прогресс. Например, изобретение живого микроорганизма, состоящего наполовину из синтетики – Mycroplasma Laboratorium.
Это только начало. Нидерландские химики создали действующую живую клетку из пластика. Это такая же клетка, имеющая мембрану, ядро и прочие органеллы обычной клетки.
Как нам известно, клетка это база всех живых организмов, которая выполняет значимые для его жизнедеятельности функции.
В качестве эксперимента исследователи государственного института Нейгмена из Нидерланд взяли каплю воды за основу. Туда были помещены макроскопические пластиковые сферы с ферментами, которые использовались в качестве ядра и органелл. Вся данная субстанция помещалась в пластмассовую оболочку, которая была вместо стенок клетки.
Результатом всего этого стало создание структуры, похожей на подлинную клетку. Но самым важным достижением поставленного эксперимента является то, что эта клетка способна функционировать и вступать в сложные химические реакции, а также совершать многочисленные химические преобразования, что делают обычные наши клетки. Что же послужило доказательством функционирования искусственной клетки? Для исследования университета Нейгмена доказательством послужило свечение ее в темноте после совершения множественных реакции.
Это действительно важный шаг в области изучения искусственной жизни, однако многими данное изобретение будет просто незамечено. Это гигантский скачок, как для микробиологии, так и для химии, потому что клетка – отличный «биореактор», способный создавать необходимые для химической промышленности реакции, наиболее эффективным способом. Это изобретение в будущем поспособствует научным прорывам в сфере искусственного фотосинтеза и, например, созданию высокоэффективного биологического топлива.
Если Вас интересует vps, заходите на сайт hosting-cloud.com.ua. Аренда Виртуально Сервера на базе Unix (Unix VPS/VDS) позволит Вам значительно сэкономить на ИТ инфраструктуре не теряя на производительности Ваших приложений и сайтов. Отличие VPS хостинга от стандартного виртуального хостинга – в гарантии ресурсов, доступных установленным сайтам и приложениям.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий