Организация Hewlett-Packard совсем недавно заявила, что у них есть первые успехи в изобретении вещества, из которого могут быть изобретены ММК (мощные молекулярные компьютеры). Ученым из университета Калифорнии и HP удалось преобразовать агрегатные состояния молекул ротаксана, что означает изобретение молекулярного компонента памяти.

Далее ученым предстоит создать логические ключи, которые смогут выполнять команды: «И», «Или» и «Не». Это все устройство должно будет включать в себя 2 слоя проводников, проложенные в одну и другую стороны, а также слой молекул ротаксана. Настройка параметров, состоящих из логических ключей и требуемого количества ячеек памяти, создается в электронном виде. Данный компьютер, по утверждениям ученых, будет во много раз экономичнее современных процессоров, а также будет занимать меньше пространства.

Сама мысль о логических компонентах не является новинкой: микросхемы из кремния состоят из миллиардов таких же. Молекулярный компьютер, будучи размером с песчинку, состоит из миллиардов молекул. А если ученые смогут создать трехмерный компьютер, который будет в состоянии преодолеть запреты плоской литографии, то его преимущество становится очевидным. Также потребляемая энергия и его размеры сделают данный компьютер вездесущим, что усилит его преимущества перед современными микропроцессорами.

Помимо всего молекулярные технологии поспособствуют изобретению микромашин, которые сами смогут собирать элементы микроскопических размеров.

Первые работы с молекулярными устройствами не являются гарантией рождения на свет таких компьютеров, но этот правильный путь, по которому шла вся история прошлых достижений. Вполне возможно, что в последующие 10-15 лет начнется массовое производство ММК.

Если Вы хотите купить аккумулятор для ноутбука, заходите на сайт http://batterion.ru/. Цена длительной работы без подзарядки – мощная батарея. В зависимости от условий эксплуатации портативного компьютера, можно выбрать обычную батарею, аккумулятор средней мощности и усиленный элемент питания компьютера.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий