Сверхновые квантовые компьютерыКоманда из европейских и канадских учёных уже давно работает над созданием сверхбыстрого настольного квантового компьютера. До сих пор учёным удавалось создать ячейки памяти - кубиты, которые могут хранить информацию только при температуре, приближающейся к абсолютному нулю. Но недавно был разработан новый тип ячеек памяти, состоящих из атомов фосфора, встроенных в очень чистые кристаллы кремния. Ранее система могла работать около 3 часов при температуре -269 градусов Цельсия. При использовании же данного типа ячеек кубиты смогли проработать 39 минут при температуре -25 градусов Цельсия, что стало настоящим прорывом в исследовании. Пока квантовые компьютеры нельзя использовать при комнатной температуре, так как в таких условиях они хранят информацию всего лишь несколько секунд, но учёные верят, что им удастся решить эту проблему.

Квантовые компьютеры кардинально отличаются даже от современных сверхмощных компьютеров. Дело в том, что ячейки памяти обычного компьютера (биты) содержат лишь одно из значений 0 или 1. В ячейках памяти квантового компьютера (кубитах) могут одновременно содержаться значения и 0, и 1. Используя это свойство, квантовые компьютеры могут производить параллельные вычисления. То есть если мы имеем функцию и миллиард значений, то обычному компьютеру для её расчёта придётся выполнить миллиард операций, что займёт огромное количество времени, в то время как квантовый компьютер выполнит все расчёты в одну операцию. По словам одного из авторов эксперимента, кубит может выполнить около 100 тысяч операций в секунду. Таким образом, полученный в ходе последнего эксперимента результат означает, что за время, пока стабильность системы снизится на 1%, кубит успеет выполнить 2 миллиона операций. Таким образом использование квантовых компьютеров может гарантировать прорыв во многих областях.

Если хотите иметь красивое тело и подкаченные мышцы, смотрите предложение от фитнес клуба на http://feelgood.dp.ua/. Жители Днепропетровска в фитнес центре Feel Good (Фил Гуд) теперь могут получить в одном месте практически все услуги, необходимые для поддержания тела в отличной форме.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий