Перед всеми кто недавно приобрел лазерный принтер рано или поздно встает вопрос. Купить новый картридж, отнести его на заправку профессионалам или купить тонер и попробовать заправить его самостоятельно. На этот вопрос ответить сможете лишь вы сами и ваш кошелек. Так как каждый из этих способов значительно разнится в цене.Мнение производителей принтеров на этот счет однозначное, они рекомендуют покупать новые картриджи взамен опустевших и непременно требуют, что бы картридж был их производства. В противном случае вы лишитесь гарантии предоставляемой производителем. При этом производители понимают, что не все в состоянии каждый месяц покупать новый картридж за 2-2.5 тысячи рублей и поэтому они выпускают тонер для лазерных принтеров. Кроме того тонер выпускают и сторонние производители, но его использование так же приводит к потере гарантии, на печатающее устройство.

Поэтому если для вас много значит фирменная гарантия вам необходимо либо покупать новые картриджи либо заправлять его в лицензированных производителем сервисных центрах. Так же вам придется отказать от заправки картриджей, как самостоятельно так и в сервисном центре если вы являетесь фотографом и печать для вас способ заработка. Это связано с тем что с каждой заправкой качество печати снижается, для печати обычных документов или домашних фото это простительно, но для выполнения профессиональных фото такое качество уже не сгодиться.

Для того что бы не потерять гарантию есть смысл купить второй картридж, который вы будите использовать для постоянной печати и будите перезаряжать, а оригинальный будете вставлять тогда, когда потребуется обратиться в сервисный центр производителя.
Если вы все таки решились заправить картридж, то самым простым способом будет отдать его на заправку в сервисный центр, где вам его заправят и он сможет еще некоторое время печатать. Но потом придется вновь его заправлять. Обычно картридж выдерживает три заправки, после чего появляются разного рода брак во время печати, появляются полосы, серые или черные участки. После чего его жизнь можно продлить еще на несколько заправок заменив некоторые детали. Тогда вам все таки придется купить новый картридж. Тут уж ни куда не деться.

Но даже за несколько заправок вы серьезно сэкономите если учесть что цена нового картриджа около 2000 рублей, а средняя цена заправки в сервисе 259 то на двух заправках вы сэкономите 3600 рублей.Если же решитесь на самостоятельную заправку, то экономия будет еще больше так как упаковка черного тонера стоит около 200 рублей и ее хватает в среднем на 3-5 заправок.Что же касается заверений производителей по поводу того, что не фирменный тонер портит оборудование, то это в некоторой степени правда. Если вы сравните фирменный тонер и тонер стороннего производителя то поймете разницу между ними, как в структуре так и в цвете. Но даже если вам придется менять какие-то запчасти в принтере самостоятельная заправка покроет эти расходы, кроме того тонер портит лишь картридж, который все равно стоит дорого. Самому же принтеру тонер вреда ни причиняет.Если вы все таки решили сделать заправку картриджа самостоятельно вам стоит знать, что некоторые картриджи зачипованны и отключаются после того как кончается тонер и не все картриджи возможно расчиповать. Поэтому когда вы покупаете принтер и планируете его перезаряжать стоит выяснить эти моменты.

Если Вас интересуют инфракрасные обогреватели Спб, заходите на сайт obogrevdom.ru. Инфракрасные потолочные обогреватели можно использовать для обогрева различных помещений, таких как дачные дома или офисы, так же можно в коттеджи, спортивные объекты, складские и производственные помещения, теплицы и многие другие. Это комфорт для всех!

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий