Крошка Raspberry Pi для своих размеров обладает недюжинной мощностью, он энергоэффективен и работает на ARM-процессоре. Пусть это и не навороченный компьютер игромана, и даже не высокопроизводительная машина какого-нибудь видео-дизайнера средней руки, но свою долю популярности он все же снискал, ведь цена на этот прибор вполне соотносима с размерами. Его стоимость всего 35 американских долларов.

Действительно, большинство поклонников электронных игрушек с радостью приобрели этот «малиновый» (Raspberry в переводе с англ. – «малина») в свои коллекции. Ну а где слава - там и подражатели. Поэтому совершенно неудивительно, что девайс практически моментально обзавелся целой армией клонов.

Так родился Orange Pi. «Апельсиновый» клон оказался такого же размера, как и его прототип, но вот конфигурция у него отличная. Так, например, основой для него стал многоядерный процессор Allwinner ARMv7, заменив собой Broadcomm-чип с ARM11 архитектурой, который был явно более медленным.

В модельном ряду на данный момент всего три модели ARM11, две из которых работают на базе Allwinner A20, с полноценной ARM Mali-400 графикой, а вот третья базируется на более продвинутом четырехъядерным Allwinner A31s, графика на нем тоже более мощная - PowerVR SGX544MP2.

Модели располагают 802.11b/g/n WiFi + Gigabit Ethernet модулями. Также в каждом присутствует по несколько usb-разъемов, HDMI и AV.

«Апельсин» стоит уже несколько дороже «Малины». Цена Orange Pi начинается от 40 долларов и заканчивается 69 долларами. Названия моделей тоже немного «клоны», но на этот другого – «яблочного» продукта. Их зовут Orange Pi «Апельсин» Mini, и «Апельсин» Pi Plus.

В любом случае то, что Orange Pi «Малине» - не ровня, очевидно. Ни такой развитой системой приложений, ни настолько же богатым сообществом разработчиков он не обладает.

Если Вас интересует конверт на выписку, заходите на сайт chepe.ru. Выбирая комплект на выписку, обратите внимание на материал, из которого он сделан, а также на наполнитель. Конверты для новорожденных отличаются разнообразием стиля, дизайна и цветовой гаммой, но кроме эстетических качеств конверта на выписку, которые без сомнений важны, рекомендуется отдавать предпочтение натуральным экологически чистым материалам.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий