Будет ли IMac управляться жестами в ближайшем будущем? Достоверного подтверждения этому факту нет. Тем не менее Apple в очередной раз не удалось «утаить» приобретение нового патента, а новость моментально разлетелась по всей сети. В принципе, после приобретения стартапа SmartSense в тринадцатом году, было уже понятно к чему все идет. Слухи о том, что Apple TV и IWatch приобретут систему управления жестами будоражили всю гик-тусовку. К слову, будучи созданным в Израиле, проект уже зарекомендовал себя ранее, как разработчик 3D-сенсоров для системы Kinect. Тринадцатого января же компания еще раз подтвердила свои намерения, запатентовав «Пользовательский интерфейс управления в трех измерениях».

Тем не менее как компания будет использовать новоприобретенную технологию пока что не ясно. Возможно, управлять приложениями станет возможным при помощи движений пальцев в воздухе.

Что касается Kinect, то пока что это признанные лидер в сфере бесконтактного управления. Первоначально он создавался как контроллер для XBox, а чуть позднее был выпущен и для операционной системы Windows. Он способен распознавать до двадцати пяти движение шести пользователей одновременно, измерять частоту сердцебиения и замечать открытие и закрытие рта пользователя.

К слову в 12-м году компания Samsung тоже пыталась добавить в свои телевизоры серии 8000 подобный Kinect-функционал, но проект провалился, потому что разработчики так и не смогли добиться того, чтобы система работала достаточно быстро. Шансы «яблочной» компании несравнимо выше. Им досталась уже готовая технология, которую нужно «допилить», подогнать под себя, интегрировать с Siri и подстроить под все свои планшетные девайсы. И вуаля, Apple снова на конец и радует мир сногсшибательными инновациями.

Если Вас интересует тестированием программного обеспечения, то A1QA для Вас. Компания A1QA занимается тестированием программного обеспечения и комплексным тестированием мобильных приложений качественно и по доступным ценам.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий