Как известно, чем круче компьютер, тем он компактнее и вся индустрия современных технологий только и стремится к тому, чтобы каждый год представлять все более миниатюрные и мощные модели своих устройств. Носимая электроника становится совершенно незаметной (фитнес-трекеры в форме пластырей), а пользовательские компьютеры явно стремятся к размеру спичечного коробка. Разумеется, пока что подобные девайсы – это в большей степени «игрушки» для продвинутых гиков, тем не менее стремительный рост и постоянное обновление ассортимента мини-ПК впечатляют.
Буквально недавно официально подтвердился выпуск в продажу долгожданного миниатюрного пользовательского компьютера ESC Livia. Внешне он похож на кукольную тумбочку, ведь его размеры действительно крайне малы, всего 4,6 дюймов в длину, 2,8” в ширину и 2,2” в высоту. Тем не менее, не смотря на свой «скромный масштаб», девайс весьма производителен и энергоэффективен.

Базируется компьютер на процессоре Intel Celeron N2807, и 2-мя гигами встроенной оперативной памяти, что вполне сравнимо со среднестатистическим ноутбуком, а также внутренней памятью на 32 и 64 гигабайта (тут более уместно сравнение с планшетом). Кулер в нем, разумеется, никак бы не поместился, поэтому охлаждение системы у устройства – пассивное.

ESC Livia успешно поддерживает такие ОС, как Windows и Ubuntu. Раньше при продаже официальная операционная система к устройству не прилагалось и оно стоило всего 165 долларов, но в скором времени он уже будет доступен в комплектации с «осью» Windows 8.1. Разве что цена у такого девайса будет несколько выше, но окончательная сумма до сих пор не объявлена. Примерные подсчеты позволяют предположить, что такой комплект будет стоить около 200$.

Если Вас интересует движок интернет-магазина, заходите на сайт www.shop-script.ru. Shop-Script 5 — это движок интернет-магазина, которым приятно пользоваться каждый день и на работе, и дома, и в дороге. Философия CMS основывается на сбалансированности функциональности, удовольствия от использования и гибкости адаптации бизнес-логики.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий