В наше время невозможно представить себе семью, в которой нет персонального компьютера или (и) ноутбука. В принципе, сейчас уже любой более-менее продвинутый пользователь может купить запчасти для компьютера по отдельности и собрать его сам. Либо, заменить одну деталь на другую, чтобы повысить производительность или вышедшую из строя составляющую. Однако для того, чтобы это сделать, необходимо знать, из каких частей компьютер состоит вообще и для чего нужна каждая его часть.

Блок питания.

Он обеспечивает снабжение всех составляющих. Устанавливается, как правило, в верхнюю часть системного блока. От него идет много проводов, которые напрямую подключаются к остальным деталям, для обеспечения их работы.

Процессор.

От него отчасти зависит скорость работы любых программ, которые будут установлены на компьютере. Неважно, будет ли это музыкальная программа, видеоредактор или игра: процессор влияет на скорость обработки любой информации. Его быстродействие, в свою очередь, зависит от тактовой частоты и количества ядер. Для среднего пользователя будет целесообразно прикупить процессор не менее чем с 2 ГГц частоты и не менее чем двумя ядрами.

Оперативная память.

Наверное, главный компонент быстродействия. Оперативную память часто называют еще кратковременной, потому что она хранит в себе информацию об операциях, которые были выполнены до завершения работы. После того, как компьютер выключается, “оперативка” зачищается. Соответственно, чем больше ее размер, тем быстрее будут работать программы, и тем меньше шанс “зависания”.

Видеокарта.

Еще один фактор, который оказывает влияние на быстродействие, но уже больше в плане игр, это видеокарта. Оптимальным решением для геймеров станут видеокарты компании NVidia. Видеокарты же AMD – неплохая альтернатива для офисного и домашнего использования. Здесь стоит обратить внимание и на объем видеопамяти. Если он будет равен 512 Мб, то она подойдет для старых игр. Видеокарты же с объемом памяти, скажем, в 2 Гб с легкостью принимают на себя нагрузку новейших игр. Причем принимают вполне эффективно.

Звуковая карта.

Объяснения здесь, думаю, бессмысленны.

Материнская плата.

Наверное, самая важная деталь после обеспечения питания. Дело в том, что именно на “материнку” крепятся все остальные детали. Она служит своеобразным мостом, который позволяет всем деталям работать над одной задачей вместе.

Периферия.

В эту категорию входят различные мышки, клавиатуры, звуковые колонки принтеры и прочее. С их установкой не должно возникнуть никаких проблем, поскольку подавляющее большинство моделей этих устройств подключается к компьютеру посредством USB-порта.

Если Вас интересует продвижение сайтов Раменское, заходите на сайт navirazhe.ru. Для удобства заказчиков, проект курируется отдельным менеджером компании, который умеет общаться на простом и понятном языке. У заказчиков не возникает необходимости вникать в тонкости SEO (СЕО), поскольку менеджер выполняет связующую функцию между клиентом и группой разработчиков.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий