Возгласы о том, что настольные системы уходят в прошлое, не носят абсолютно никакой объективности. В общественность начинает возвращаться понимание того, что ни смартфоны, ни другие мобильные устройства, не способны в полной мере решить весь спектр компьютерных задач на сегодня. И там где необходима очень высокая производительность, альтернативы настольным ПК попросту нет.

Сердцем любого настольного компьютера, по праву считается центральный процессор. На сегодняшний день, современные центральные процессоры, представляют собой мощные кремниевые чипы, в составе которых находится миллиардное количество транзисторов и микросхем. Без должного и эффективного охлаждения, устройство современного центрального процессора попросту не эффективно и работать не будет.

Традиционным охлаждением центрального процессора до недавнего времени, считалось охлаждение воздухом. Принцип работы данного охлаждения достаточно прост - тепло отводится от поверхности процессора на алюминиевый радиатор, который в свою очередь затем охлаждается с помощью, установленного на него вентилятора.

Альтернативой воздушному охлаждению центрального процессора в нынешнее время, стало водяное охлаждение. Теплоёмкость воды значительно больше, чем теплоёмкость воздуха, поэтому охладить “раскалённый” центральный процессор получается намного проще. Наряду с преимуществами водяного охлаждения для настольного компьютера, существует и ряд недостатков, которые в основном сводятся к дороговизне данного оборудования и сложности его установки на центральный процессор.

Однако с некоторых пор, на рынке компьютерного оборудования, появились системы замкнутого водяного охлаждения для центральных процессоров, которые не требуют абсолютно никакого обслуживания после установки. Монтаж такой водяной системы охлаждения для центрального процессора, достаточно прост и сравним с установкой обычного вентилятора для воздушного охлаждения.

Если Вас интересуют домики садовые, заходите на сайт eco-garden.info. Мы готовы изготовить для вас одноэтажные садовые летние дома высокого качества из самых современных и безопасных материалов. Летние садовые дома “Экогарден” соответствуют требованиям Еврогоста 83 и проходят все необходимые проверки. Вы получаете летний дом под ключ, удовлетворяющий всем вашим требованиям.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий