Отремонтировать настольный компьютер самостоятельно, намного легче, чем например тот же ноутбук, либо планшет. С настольной системой, дела обстоят гораздо проще и большинство неисправностей ПК, рядовому пользователю под силу исправить самостоятельно.
Обычно самостоятельный ремонт настольного компьютера, сводится к замене вышедшего из строя устройства, будь то жёсткий диск или видеокарта. Главное при самостоятельном ремонте, это правильно вычислить какое устройство вышло из строя, после чего можно смело заменять его.
Чтобы самостоятельно определить, что в компьютере вышло из строя, потребуется вскрыть корпус ПК. Делать это, если компьютер находится всё ещё на гарантии, крайне не рекомендуется, поскольку в противном случае, вы лишитесь всех прав на гарантию.
После вскрытия компьютерного корпуса, потребуется отсоединить все кабели, которые подключены к различным устройствам ПК, в частности к жёсткому диску, видеокарте, картридеру и т.д. Также потребуется извлечь абсолютно все планки оперативной памяти. Смысл данных манипуляций в том, чтобы оставить подключённой, только лишь одну материнскую плату и блок питания.
После этого, можно смело включать компьютер с кнопки питания и если при этом заработал вентилятор и запищал системный динамик, то всё в порядке, блок питания, материнская плата и центральный процессор рабочие.
Затем необходимо по очереди задействовать все ранее извлечённые устройства из настольного компьютера. Незабываем перед этим выключать каждый раз из сети ПК.
Сначала вставляется оперативная память. Если после запуска компьютера, динамик пропищал об отсутствии в нём видеокарты, то значит, оперативная память рабочая и можно смело “грешить” на видеокарту.
Чтобы понимать сигналы системного динамика, потребуется посмотреть их обозначения в руководстве к материнской плате. Как правило, три короткий сигнала, обозначают неисправность оперативной памяти, два коротких, проблемы с видеокартой и т.д.
Если Вас интересует промышленный коммутатор ethernet. Промышленное телекоммуникационное оборудование: коммутаторы ethernet, медиаконвертеры, кроссы, мультиплексоры, источники питания и другое Вы можете приобрести в ООО “Русская Телефонная Компания”, г. Москва.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий