Уже достаточно продолжительное время на рынке дискретных графических видеоадаптеров главной загадкой остаётся AMD Fiji. Производитель тщательно скрывает информацию об этом чипе. На сегодняшний день достоверно известно, что он будет работать с многослойной видеопамятью, а также факт существования видеокарт на этом чипе. Кроме того, общественности были представлены результаты некоторых тестов, которые могут носить лишь маркетинговый характер. Недавно появилось несколько новых предположений. Так, появилось подтверждение, что топовый чип от AMD получила в своё распоряжение компания Oculus, хотя на недавно проходившей конференции MWC 2015 для демонстрации использовалась два GeForce GTX980.
Почему два процессора? При демонстрации пакета для разработчиков приложений электронной реальности LiquidVR SDK ясно было указано, что хорошую работу в системе смогут обеспечить только два графических чипа. Это позволит каждому процессору отвечать за создание картинки для одного глаза и положительно скажется на производительности. Довольно правильный подход в использование двух графических процессоров для работы с приложениями виртуальной реальности.
Ещё одним доказательством возможного использования двух чипов в видеокартах на базе AMD Fiji послужила информация из множества источников, что новинки будут комплектоваться 8 ГБ видеопамяти. Как известно, все образцы, упоминавшиеся в новостях, были оснащены 4 ГБ, что обосновано как концепцией HBM, так и доступными на сегодняшний день чипами этой память. Поэтому вполне логичным решением для AMD было бы использовать сразу два процессора во флагманском решении. Это решило бы вопросы с режимом Affinity и с объёмом видеопамяти на борту. Да и загадочное название Bermuda, фигурировавшее в анонсах, вполне подошло бы для подобного монстра. Но пока это только догадки, правда же известна исключительно AMD.
Если Вас интересует GPS трекер, заходите на сайт www.gsm-gps.com. Весь товар на сайте представлен с описанием, фотографиями и ценами.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий