Создание Nexus пятого поколения ознаменовало объединение компании LG и Google . Ранее эти гиганты уже сотрудничали при воплощении в смартфоны Nexus 4 и вышло неплохо. Издание Nexus 5 относится к 2013 году, но до сих пор у любителей чистого android он пользуется авторитетом.

Внешние отличия от “четверки”

Корпус был выполнен и поставлялся всем желающим в поликарбонатном решении. У этой особенности безусловно есть преимущества. Телефон лучше сцеплен с рукой, не марок, менее подвержен разбитию в отличие от Nexus 4.

Цветовая составляющая разделена на 3: черный, белый и оттенок красного. Nexus 5 легче предшественника, весит 130 граммов и имеет габариты: 69,17×137,84×8,59 мм. Несмотря на то, что корпус и рамка вокруг представляют собой качественный пластик, физические кнопки громкости и блокировки керамические.

Внутренние характеристики LG Nexus 5

На ту пору Nexus 5 предстал настоящим флагманом. Тогда характеристики были в состоянии дать фору на годы вперед. Так и произошло. Сейчас “пятерка” представляет собой смартфон с внутренними характеристиками, способными устроить любого пользователя. LG Nexus 5 вышел и получил новейшую на тот момент прошивку KitKat 4.4.

Процессор 4-хядерный Snapdragon 800 на частоте 2.26ГГц. Видео-ускоритель Adreno 330. Оперативная память 2Гб. Некоторые известные производители совсем недавно начали встраивать такие объемы памяти. Внутреннее хранилище ограничено 16Гб (белый) и 32Гб (черный). Карт памяти не предусматривается, ссылаясь на повышение синтетических показателей

Камера

Нынешняя камера Nexus 5 имеет разрешение 8МП и позволяет снимать в HDR. Видео записывается в качестве 1080P. Фронтальная камера обладает 1,3МП сенсором. С установкой Android 5 Lollipop возможности основной камеры повысились. Теперь она снимает видео со скоростью кадров 60 в секунду.

Экран

Диагональ экрана имеет размер 4.95 дюймов. По мнению многих это самый оптимальный размер для руки. Стекло, которое защищает экран от повреждений - GorillaGlass3. Дисплей произведен по технологии IPS. Разрешение: 1920х1080 (FullHD). Плотность расположения пикселей на прекрасном уровне - 445. Никакой зернистости картинки или неровности шрифта.

Итог

Телефон, которому уже почти 2 года с момента выхода, не отдает позиции до сих пор. Плюсами является получение постоянных обновлений и истинный Android. К минусам можно отнести то, что производство Nexus 5 остановлено и придется ограничиваться только теми устройствами, которые поступили на рынок в конце 2014 года.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий