При создании системы безопасности на любом объекте в первую очередь вы столкнетесь с задачей контроля доступа разных людей к определенным помещениям. Так ни 1 система защищенности не имеет возможности быть эффективно устроенной, если в ней нет самых элементарных приборов управления и контроля доступом к этому объекту.

Комплексная система защищенности наиболее часто состоит из системы контролирования и управления доступом (СКУД), системы охранного видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации и системы тушения пожара. Очевидно, что обезопасить объект и себя от любых непредвиденных ситуаций невозможно, но базовый уровень безопасности обязаны обеспечить. И собственно самую базовую защиту объекта и гарантирует система контролирования и управления доступом.

Ведь даже устанавливая видеодомофон на входную дверь подъезда, или пользуясь пропускными карточками для входа в кабинет, люди формируют конкретный уровень охраны и чувствуют себя гораздо безопасней и спокойней. Сегодня преступников и злоумышленников так много, пожалуй, любой рассудительный человек встречается с нуждой в том, чтобы уберечь себя, своих близких и свое собственность. И самой элементарной защитой в данных ситуациях считается организация элементарного доступа к их жилью или имуществу.

Так наиболее часто люди нуждаются в контроле доступа к их недвижимости или материальным ценностям. Системы контроля и управления доступом (сокращенно СКУД) представляют собой совокупность программно-аппаратных технических устройств безопасности, которые производят управление доступом, регистрацию входов и выходов всех субъектов, ограничение входа/выхода. Системы контролирования доступа (СКД) организовываются для того, чтобы ограничивать доступ самых разных субъектов и объектов на охраняемую территорию через точки входа/выхода: двери, ворота, пропускные посты.

Системы контролирования и управления доступом бывают реализованы в варианте как локального решения (к примеру, на 1 входную дверь) или сетевых систем с возможностью охвата огромного числа помещений и различных входов/выходов. Каждая конкретная СКУД выбирается исходя из потребностей пользователей и установленных требований перед системой.

Локальные системы контролирования и управления доступом наиболее часто используются для личной безопасности, когда следует осуществлять контроль за одним главным входом в помещение либо незначительное количество входов. Сетевые системы контролирования и управления доступом чаще всего используют для защиты офисов и целых строений, где расположено большое количество помещений и дверей.

Организовывая систему контролирования доступа (СКД) на объекте следует определить, какие элементы системы следует установить.

Источник bestsb.ru

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий