По сравнению с тем, какие удобства и технические качества в использовании обещают молекулярные и биометрические компьютеры, оптические компьютеры могут показаться не такими впечатляющими, поскольку они обладают далеко не такими удивляющими качествами и свойствами. Но если учитывать то, что в последнее время именно оптоволокно стало предпочтительным материалом для создания высококачественной широкополосной связи, по сравнению со всеми традиционными кремниевыми устройствами, для того чтобы передать информацию на невероятно большие расстояния, нужно по пути электрические сигналы преобразовывать в световые, и обратно.

Такие операции считаются трудоемкими, поскольку нужно проводить много процессов, обладающих разными техническими качествами между собой. И вот именно поэтому ученые пришли к выводу, что лучшим вариантом будет проведенное полноценной замены электронных компонентов исключительно на оптические.

Первыми станут оптические повторители и усилители оптоволоконных линий дальней связи, поскольку они могут сохранять сигнал в световой форме, передавая его при этом на разные континенты и через все океаны. Попросту говоря, информация будет передана правильно и без искажения, не смотря даже на очень большие расстояния, что и является дополнительным преимуществом.

Полноценные оптические компьютеры смогут появиться на рынке не раньше, чем через несколько десятков лет, но на данный момент работа в данном направлении ведется на нескольких фронтах. Вот, к примеру, высококвалифицированные ученые из университета Торонто смогли создать молекулы жидких кристаллов, которые предоставляют возможность управлять светом в фотонном кристалле на основе кремния. Благодаря этому можно создать специализированные оптические ключи и проводники, которые и будут в последующем выполнять все поставленные задачи.

Если Вас интересует грузовой эвакуатор, заходите на сайт www.lideravto.ru. Грузовой эвакуатор импортного производства на базе МАН, предназначенный для эвакуации грузовиков, автобусов методом частичной погрузки, а также буксировки на жесткой сцепке. В комплекте две лебедки тяговой мощностью 35 и 65 тонн. При необходимости эвакуатор в состоянии вытащить аварийные машины (газели, трактора, спецтехнику) из кювета.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий