Как и все известные сегодня электрические приборы, подключающиеся к розетке, зарядное устройство любого гаджета поглощает электроэнергию даже в такой момент, когда непосредственно зарядка не происходит. Это вполне известных факт, который уже никого не способен шокировать. Эти затраты на первый взгляд пустяковые, если взять во внимание использование только одного устройства. Однако при составлении полной картины потребления таким образом электроэнергии на всем земном шаре результаты получаются не шуточными. Так, учеными было доказано, что ежегодно зарядные устройства впустую тратят такое количество энергии, что вырабатывает две атомных электростанции или 27 000 генераторов ветра.

Чтобы решить такую проблему было разработано совершенно новое устройство. Его главенствующей отличительной чертой является то, что потребление энергии наблюдается исключительно при зарядке. Данная новинка была названа ASMO Charger, а её изобретателем является Асмо Салоранта.

Подвигла его к такому изобретению личная трагедия, связанная с полным сгоранием родительского дома из-за оставленного в розетке зарядного. Именно после этого случая талантливый инженер серьезно задумался над тем, как предотвратить подобное в будущем.

Идея всего изобретения заключается в том, что в устройство устанавливается специальное реле, призванное отключать потребление электричества после полной зарядки гаджета. Все идеи были отлично обработаны и включены в ASMO Charger. Что касается первого образца, то в его производстве весьма помогла финская фирма Haltian.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий