Благодаря созданию нового уникального материала, который будут использовать для покрытия сенсорных экранов новых смартфонов, специалистам компании Corning International удастся существенно расширить функциональные возможности экранов. Это будет возможно благодаря увеличения количества встроенных прозрачных датчиков. Такие инновации помогут сенсору реагировать не только на прикосновения пальцев, но и сделает возможным внедрение массы дополнительных возможностей.

Это покрытие относится к семейству Gorilla Glass и позволит проводить такие измерения, как сердцебиение, температура тела и окружающей среды, влажность воздуха и пр.

Для технического решения идеи использовали огромное количество волноводов, вырезанных лазером в толще обычного стекла для экрана. Они были расположены на разных уровнях от поверхности, что способствовало созданию своеобразной туннельной системы. Такая система обеспечивает беспрепятственное «путешествие» фотонов света по тому же принципу, что используется для движения электронов по металлическим проводникам. Именно благодаря различным конфигурациям волноводов ученым и удалось создать разнообразные датчики физических величин.

Для рассмотрения принципа действия такого изобретения можно остановиться на определении самой простой величины – температуры. Такой датчик состоит из короткого искривленного и длинного прямого участка. При повышении температуры происходит расширение стекла, что приводит к изменению движения фотонов. Специально разработанная и установленная программ занимается анализом полученных данных и составляет график температур. По такому же образу определяется температура тела самого человека. Для проведения измерения нужно просто коснуться экрана.

Более серьезными возможностями, которые получит смартфон, станет идентификация личности, повышенная надежность финансовых операций, «противоугонная» метка и пр. Также особого труда не составит проверка подлинности смартфона, его прав и уровня доступа. Относительно безопасности проведения финансовых операций с помощью аппарата, то она достигается благодаря все тем же меткам. Это связанно с тем, что их нанесение индивидуально для каждого смартфона и легко просматриваемое под специальной инфракрасной камерой. Только после проведения такой проверке будет разрешен доступ к финансам либо отказано в нем.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий