Аэропорты являются традиционным местом скопления огромного количества автомобилей, ведь многие пассажиры, особенно перед недлительными командировками, отдают предпочтение приезжать туда именно на собственном транспорте. Из-за подобного скопления достаточно проблематичным становится парковка, ведь на поиск свободного места уходит много времени. Для решения такой проблемы в аэропорту Дюссельдорфа администрацией была внедрена автоматическая система парковки, которая называется Ray.

Представители компании сообщили, что после её установки пассажирам уже не нужно тратить время на поиски свободного места. за свей работой неуклонно следит умный робот. Кроме того, внедрение подобной системы имеет и чисто экологические плюсы. Дело в том, что при таком повороте событий сокращается выброс углекислого газа на территории воздушного вокзала, ведь автомобили работают значительно меньше.

Как стало известно, теперь для осуществления парковки достаточно просто подъехать на соответствующую платформу, расположенную на въезде в многоуровневый паркинг. Вся остальную работу выполнит робот. Им будет проанализированы габариты автомобилей, наличие выступающих частей кузова, зеркал, их размеры. После проведения подобного анализа, занимающего всего несколько минут, автовладельцу выдается талон, а автомобиль оправляется на свободное парковочное место.

Все манипуляции по транспортировки машины производятся с предварительные её закреплением на платформе. Для этого используются металлические фиксаторы и прочная текстильная стропа, что полностью исключает любые передвижения транспортного средства по платформе. Когда владелец возвращается, то для получения собственного автомобиля ему необходимо предъявить роботу-парковщику выданный ранее парковочный талон.

Как было отмечено дирекцией аэропорта, внедрение такой системы способствовало существенной оптимизации использования свободного пространства, что, в свою очередь, повлияло на экономию денежных средств, которые были бы потрачены на возведение новой парковки. Что касается использовании площади, то бывают ситуации, когда машины паркуются неаккуратно и место тратиться нерационально, что совершенно не допустимо в отношении робота.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий