Компания Apple официально сообщила, что еще 9 автопроизводителей с мировой известностью сообщило о готовности поддержать новый проект CarPlay в своих будущих автомобильных моделях. Таковыми стали Ram, Abarth, Audi, Alfa Romeo, Mazda, Chrysle, Fiat, Dodge и Jeep. Таким образом общее количество производителей современных машин разных классов, которые выступили с заявлением о поддержки CarPlay, составило 29.

На сегодня основным функциональным наполнением CarPlay, которое доступно на территории России, является: спутниковая навигация, доступ к картам, прокладывание необходимых маршрутов, поиск требуемых объектов на картах, сопровождение по проложенному маршруту, прослушивание музыкальных файлов, просмотр фильмов, а также запуск игр и приложений из списка iTunes. Помимо этого, у пользователей iPhone при совместной работе с CarPlay есть возможность совершения звонков и обмена разнообразными информационными сообщениями благодаря встроенному интерфейсу. Самым главным в данном процессе является то, что он совершенно не заставляет водителя отвлекаться от дороги.

Также данная функция вполне совместима с некоторыми приложениями от iHeartRadio и Spotify. Хоть это и сторонние производители, но благодаря совместимости есть возможность послушать спортивные трансляции или любимую радиостанцию. Работает CarPlay на нескольких моделях iPhone, обладающих разъемом Lightning. В число поддерживающих аппаратов входят также iPhone 5, 5s и 5с.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий