Всем известна уязвимость системы Android, однако представители Google продолжают настаивать, что стандартных средств защиты аппарата вполне достаточно для сохранности и обеспечения безопасности операционной системы.

Многие пользователи высоко ценят открытость мобильной системы Google, однако она обладает и противоположной, весьма неприятной стороной. Дело с том, что таким положением вещей весьма удачно пользуются хакеры и прочие злоумышленники, создающие различные вредоносные программы, нацеленные непосредственно на Android. Распространяются подобные зараженные коды многими способами, самыми распространенными из которых принято считать бесплатные приложения, спам и сомнительные сайты. Некоторые пользователи для обеспечения безопасности своих устройств дополнительно устанавливают мобильные антивирусы. Насколько это необходимо?

Как настаивает Адриан Людвиг, являющийся руководителем отдела по безопасности Android, большинство всех защитных приложений просто бесполезно, а некоторые из них еще и дополнительно потребляют системные ресурсы, и расходуют энергию, ведь работают постоянно. Он также заявил, что среднестатистическому пользователю для защиты от вредоносных программ достаточно будет не пользоваться сомнительными ресурсами, и не переходить по ссылкам, присланным неизвестными пользователями.

Также было отмечено, что списки приложений на Google Play проходят соответствующую проверку и строгий отбор, что почти исключает наличия в них вирусного кода. А вот любители скачивания бесплатных игр легко могут «подцепить» троян.

Однако есть люди, которые совершенно не согласны с Адрианом Людвигом, ведь известны случаи, когда заражение смартфона происходило непосредственно после скачивания приложения с Google Play. Например, несколько лет назад разгорелся нешуточный скандал, который поднялся из-за того, что пользователи данного портала в качестве «дополнения» к покупкам получили на свои аппараты вирус BadNews, который занимался рассылкой спама по SMS. После проверки было обнаружено, что около 30 программ было поддельных и зараженных.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий