Как стало известно совершенно недавно, все «уничтоженные» данные могут быть легко восстановлены новым владельцем мобильного устройства. До недавнего времени все были полностью уверенны, что функция по сбросу всех настроек, которая имеется во всех моделях смартфонов от Android, способна полностью удалить все личные данные пользователя. Именно поэтому её весьма широко пользовались перед продажей собственного аппарата.

Для подтверждения этих данных представители компании Avast решили провести эксперимент. Он заключался в том, что ими было приобретено на различных интернет-аукционах свыше двух десятком смартфонов б/у. После этого они, использовав широкодоступные программные средства, попытались восстановить все данные.

Результаты такого тестирования показали, что, использовав только программы для восстановления поврежденных флэш-носителей, которые легко можно найти в сети, им удалось извлечь огромное количество информационных данных предыдущих пользователей. В этот список попали все контакты, SMS-переписка, сообщения электронной почты, фотографии, пароли, логины, документы и пр.

Стоит отметить, что такая проблема имеется исключительно у смартфонов, которые работают на базе ОП от Google. Что касается iOS, то благодаря использования многократной перезаписи, которая и используется при удалении данных, вся информация является утерянной безвозвратно.

Пока такие проблему существуют у Google специалисты рекомендуют всем пользователям для удаления использовать исключительно специальные программы. А что касается самих разработчиков, то единственным советов в их сторону является доработка функции сброса данных.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий