Если вдумчиво проанализировать лайки в сети конкретного человека, то можно узнать все его тайны и секреты. При этом совершенно не имеет значение то, какую социальную сеть предпочитает пользователь. Такие отметки как «Нравится» и «Класс» могут поведать о семейном статусе, сексуальной ориентации, вредных привычках, политических убеждениях и прочих «пристрастиях» любого пользователя.

Когда социальные сети только набирали популярности, многие не задумываясь делились всей личной информацией, что достаточно часто использовалась даже во вред. Со временем интернет-пользователи «поумнели» и стали очень строго следить за выложенными фотографиями и указанными данными. Но в отношении «like» ситуация не изменилась совершенно.

К подобному заключению пришли, основываясь на последнем исследовании Майкла Кассински и Девида Стилвела, ученых из Кембриджского университета. Они воспользовались открытыми профилями в Facebook, которые предоставили 58 000 добровольцев. Помимо этого, все пользователи заполнили необходимые анкеты, данные из которых исследователи получили только после обработки информации из страничек. Сопоставив данные с разных источников (заполненные анкеты и анализ лайков), ученые определили предпочтение респондентов с точностью не ниже 65%, а по некоторым категориям и в 95%.

Вот список категорий, что рассматривались и установленный процент попадания:

* Проживает с родителями – 80%.

* Одинок – 67%.

* Курит – 73%.

* Употребляет наркотики – 65%.

* Политические взгляды – 85%.

* Употребляет алкоголь – 70%.

* Расист – 95%.

* Религиозные взгляды – 82%.

* Сексуальная ориентация мужчин – 88, женщин – 75%.

* Возраст – 93%.

Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что тщательно созданный интернет-образ может быть легко сломанным необдуманным лайком или резким комментарием, ведь проницательный человек способен достаточно легко сложить пазл личности именно по таким, казалось бы незначительным деталям. Так что, будьте бдительны и особо внимательны!

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий