В Великобритании были введены совершенно новые законы по повышению безопасности перелетов, которые предписывают обязательную проверку мобильных устройств и прочих электронных гаджетов перед посадкой на борт.

Подобное постановление стало необходимым после заявления разведывательных органов страны о возможных террористических актах с использованием совершенно новых типов взрывчатого вещества. Его нельзя обнаружить традиционным способом, поэтому контроль за пассажирами был ужесточен. Особенно это коснулось всевозможных электронных гаджетов, соответствие работы которых теперь и проверяется на повышенном уровне.

Если возникает ситуация с невозможностью проверки устройства из-за его полностью разряженного состояния, владельцу придется оставить его в зоне досмотра. В случае, когда собственнику не удалось доказать подлинность устройства связи, оно остается у службы охраны аэропорта. Стоит отметить, что безвозвратно никто не будет забирать такие аппараты – их всегда можно будет забрать в аэропорту по прибытию или же получить по почте.

На данный момент такие правила применяются исключительно на потенциально опасных рейсах. К таковым принято относить авиалайнеры, следующие из Ближнего Востока и азиатских стран, им у уделяется повышенное внимание со стороны правоохранительных органов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий