Постоянная борьба за лидерство на рынке мобильных устройств заставляет их производителей придумывать все новые возможности для гаджетов. Такими постоянными конкурентами принято считать MediaTek и Qualcomm. И вот совершенно недавно первая компания продемонстрировала передовой чипсет МТ6795.

Данная разработка построена с использованием 64-битной архитектурой и является однокристальной системой с восьмью ядрами. Работает она на частоте в 2,2 ГГц и позиционируется как первый чипсет, способный поддерживать разрешение экрана в 2К (2560х2600) и UltraHD-видео, частота которого равна 480 кадрам за секунду.

Помимо всего прочего, данные процессор способен работать с двухканальной ОП на частоте в 933 МГц. Что весьма удивительно. Такая производительность совершенно не приводит к перегреванию системы. Что касается первых продаж, то они, скорее всего, начнутся уже с осени этого года.

Однако, несмотря на такие успехи, многие пользователи не поменяли достаточно скептическое мнение в отношении продукции MediaTek, которое возникло из-за её использовании при производстве дешевых китайских смартфонов. Относительно реакции критиков, то такая гонка ими уже была названа бессмысленной. Это связанно с тем, что необходимо добиваться оптимизации ОП, а никак не повышать тактовую частоту и увеличивать количество ядер. Такая производительность – отличный маркетинговый ход, однако для потребителей большой выгоды от подобного развития не будет.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий