28 мая в Калифорнии началась презентация Google I/O 2015, на которой были показаны важные анонсы как в мире Android, так и в мире Google.
Первым на сцену вышел вице-президент Google Сундар Пиччаи, который показал миру под кодовым названием «Android M». Как и в случае с Android L, не было сказано ни о ее сладком названии, ни о порядковом номере. Полноценный релиз состоится лишь осенью этого года, а сборки Developer Preview доступны уже сейчас для нового поколения Нексусов.
Одним из самых ожидаемых нововведений стала расширенная настройка разрешений. Теперь пользователь сможет сам ограничивать доступ к тому или иному компоненту системы – от микрофона до геолокации.
Появилась новая система Doze – она будет следить за тем, пользуется ли кто-нибудь в данное время смартфоном и отключать ненужные сервисы в то время, когда устройство находится в покое. Обещают прирост в экономии батареи до двух раз – посмотрим осенью на деле.
Представили и новый Fingerprint API – «М-ка» будет поддерживать сканеры отпечатков пальцев без необходимости компаниям дописывать свое программное обеспечение.
Еще одна вещь, позаимствованная у купертиновцев – Android Pay. Схема так же проста – кредитная карта будет синхронизирована с телефоном, обладающим чипом NFC. К сожалению, в ближайшем времени, как и Apple Pay, до России не дойдет – запуск объявили только на территории США.
Появилось упрощенное управление громкостью – теперь просто необходимо нажать на стрелочку справа от ползунка и откроются все режимы регулировки громкости – звонок, будильник и мультимедиа.
Появился бекап данных в облако. Таким образом, при подключении к учетной записи, устройство начнет скачивать данные из облако – сохранения, пароли и другое. На каждое приложение будет выделено по 25 Мб, что должно быть достаточно многим.
Также было представлено множество других продуктов – Cardboard, усовершенствованные Карты, Фото и многое другое. Об этом – в другой статье.

Если Вы хотите купить обои во Владивостоке, заходите на сайт decorclassic.com. Салон Decor Classic представляет всемирно известные бренды обоев и тканей класса «премиум» из разных стран – Италии, Англии, Голландии, Германии, Бельгии, Испании, Америки. Мы предпочетаем уникальные, авторские коллекции. Мы ищем новые, “непопулярные” во Владивостоке бренды и выбираем из них самые новаторские. Чтобы удивить Вас. Чтобы у Вас был выбор.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий