Уже полвека наш мир не представляет жизни без пластиковых карт. Впрочем, избавив нас от надобности возиться с наличностью, «пластик» неотвратимо стал проблемой сам. На наше время типичный американец носит в кошельке примерно шесть лишь банковских карточек (и это сюда не входят многообразные скидочные и прочие)! Необходимо знать, какой и после того как пользоваться, платить за производство и ведение, заботиться о том, с целью чтобы не «засветить» номер в подозрительном участке. Короче говоря, заметен парадокс: оставаясь вершиной экономично-технического размышления, пластиковая карта единовременно является технологическим тормозом.
Тем не менее, всё идёт к тому, что уже в будущие три года мы избавимся наконец от надобности таскать с собой существенную часть пластикового хлама. Лишь с начала недели на прошедшей в Барселоне экспозиции Mobile World Congress были показаны 2 глобальных инициативы, преследующих всеобщую цель: исключить пластиковые карты из платёжного уравнения.
1-й и наиболее увлекательный проект из представленных – это, конечно же MasterPass от знаменитой компании MasterCard. Не углубляясь в мелочи, MasterPass можно представить как метод превратить в платёжный инструмент всякую цифровую конструкцию, от компьютера до телефона. Только подумайте: вы приходите, например, в любимый салон одежды, хотите купить что-нибудь из лежащего на полках и… проходя кассу, отправляетесь с вещью напрямую на выход. Нет необходимости стоять в очереди, искть что-то в кошельке, мучить жену, принуждая её разыскать карту, которая предоставляет право на скидку, или просто вспоминать полчаса пин-код.
Взамен этого, предпочтя вещь по вкусу, вы достаёте личный телефон, совершаете на нём 2 примитивных операции, а на выходе из магазина показываете охраннику механически появившийся на дисплее чек.

Если Вас интересуют смс рассылки, заходите на сайт smsaero.ru. Удобная СМС рассылка
с гарантией доставки. До 100% прочтений и бесплатная буквенная подпись. Массовая рассылка СМС о вашей акции уже через 1 минуту! Единая цена на СМС без скрытых платежей и дополнительных сборов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий